Новые продукты

Re: Новые продукты

Сообщение zloe pivo » 29 ноя 2016, 17:17

Romiros88 писал(а):Здравствуйте!Очень интересует вопрос изготовления концентрата медовухи и сбитня,а именно:мёд варят(греют) со всеми остальными компонентами,или он все-таки остаётся первоначально живым продуктом?Спасибо!


Здравствуйте! Мед всегда остается живым продуктом, вне зависимости от того грели его или нет. Если вы боитесь что в нем недостаточное количество ферментов, могу вас успокоить - при брожении в медовуху они все и так переработаются в спирт.
zloe pivo
Представитель
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 10:07

Re: Новые продукты

Сообщение Romiros88 » 04 дек 2016, 01:06

Спасибо за ответ!я имел ввиду витамины,которые разрушаются свыше 40 градусов нагрева,в связи с этим и вопрос выше был.)
Romiros88
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 22:24

Re: Новые продукты

Сообщение zloe pivo » 06 дек 2016, 09:28

Romiros88 писал(а):Спасибо за ответ!я имел ввиду витамины,которые разрушаются свыше 40 градусов нагрева,в связи с этим и вопрос выше был.)


про витамины и слова не было написано, но это не суть) Все полезные свойства в меде останутся, так как помимо него в сусле присутствуют травы. едаром на Руси и в Российской империи медовуха была одним из любимейших напитков против простуды и прочих болезней.
zloe pivo
Представитель
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 10:07

Re: Новые продукты

Сообщение Simeon007 » 29 окт 2017, 19:28

Здравствуйте. Подскажите в концентрат пивного сусла Магарыч Лагер необходимо добавлять дрожжи верхового брожения или низового?
Simeon007
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 19:20

Пред.

Вернуться в Концентраты (сусла)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
cron