Маринованные яйца.

Маринованные яйца.

Сообщение Dinni » 24 ноя 2015, 14:34

6bc20e13cb294805142f60a59bb8ad86.jpg
6bc20e13cb294805142f60a59bb8ad86.jpg (43.46 KiB) Просмотров: 3605

Привет всем! Кто-нибудь видел в разных фильмах (особенно ирландских, английских и шотландских) кадр, где на барной стойке стояла огромная бутыль с жидкостью странного цвета, в которой плавали вареные яйца? Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке. Маринованные яйца прижились и в Америке. А все потому, что они прекрасно идут как закуска к алкоголю и к тосту на завтрак. Как это делается? Довольно просто.
В просторах интернета нашлось много рецептов маринованных яиц, делюсь с вами рецептом, опробованным мной!
В этом рецепте используются восточные приправы и пряности, а краситель - это заварка черного чая.

Вам потребуются:
o яйца — 5 шт
o черный чай заварка — 5 ст.л.
o соевый соус — 2 ст.л.
o рыбный соус — 2 ст.л.
o бальзамический уксус — 2 ст.л.
o сахар — 1 ч.л.
o корица — 1 ч.л.
o бадьян — 2 звездочки
o гвоздика - 2 шт

Яйца моем и укладываем в ковшик, заливаем водой. Варим три минуты после закипания.
Осторожно сливаем воду и не охлаждая, легонько постукивая ложечкой, делаем сеточку из скорлупы. Можно аккуратно покатать яйцо по столу, осторожно прижимая. Главное не допустить отшелушивания скорлупы.
Теперь складываем битые яйца обратно в ковшик и засыпаем заваркой черного чая. Именно китайский чай придаст цвет и мраморный рисунок на яйцах.
Что за маринад без сахара и кислоты? Как и положено, добавляем сахар и бальзамический уксус
Как оказалось, вареные яйца благодарно впитывают все ароматы и вкусы. Вот и воспользуемся этим! Я выбрала аромат бадьяна, гвоздики и корицы — настоящий восточный акцент. Добавляем все эти пряности к яйцам
Заливаем все кипятком, чтобы маринад покрывал полностью яйца.
Настал черед вкусовых добавок — рыбного и соевого соуса.
Ставим ковшик на огонь и даем маринаду закипеть, после чего варим 2 минуты. Выключаем и оставляем яйца остывать в маринаде. Когда маринад остынет, яйца аккуратно перекладываем в стеклянную банку и заливаем маринадом с чайной заваркой. Банку накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Через сутки или двое достаем яйца с маринада. Промываем яйца под проточной водой и аккуратно очищаем от скорлупы. Вот и все! Маринованные яйца получаются в мраморную сеточку. Необычно, правда?
13_mini1.jpg
13_mini1.jpg (59.72 KiB) Просмотров: 3605

Вы можете хранить маринованные яйца в холодильнике в течение 1-2 недель. Приятного аппетита! :)
Последний раз редактировалось Dinni 24 ноя 2015, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Dinni
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 10:44

Re: Маринованные яйца.

Сообщение Timofei » 24 ноя 2015, 14:41

Интересное блюдо ни когда не пробовал как лично ваше мнение вкусно?
Timofei
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:07

Re: Маринованные яйца.

Сообщение Dinni » 24 ноя 2015, 14:45

Очень вкусно и необычно! Универсальный рецепт, особенно после Пасхи, когда в вашем доме избыток вареных яиц. Вкусно просто съесть такое яйцо на завтрак, если использовать в салат - он так же приобретает очень приятный вкус. А уж какая эта замечательная закуска!)))
Dinni
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 10:44

Re: Маринованные яйца.

Сообщение Александр МАГАРЫЧ » 24 ноя 2015, 15:13

АБОЛДЕННЫЙ рецепт ! К этому Новому Году я обязательно сделаю этот рецепт !!
Аватар пользователя
Александр МАГАРЫЧ
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 15:51

Re: Маринованные яйца.

Сообщение Александр МАГАРЫЧ » 24 ноя 2015, 15:16

Эти маринованные яйца -реально мировой закусон для любого праздника!! под собственный самогончик это просто то, что доктор прописал ))
Аватар пользователя
Александр МАГАРЫЧ
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 15:51

Re: Маринованные яйца.

Сообщение Александр МАГАРЫЧ » 26 ноя 2015, 08:52

Вот пример оформления в банке
Вложения
http_photos.milli.az_images_year_2013_188896_02.jpg
маринованные яйца
http_photos.milli.az_images_year_2013_188896_02.jpg (107.85 KiB) Просмотров: 3592
Аватар пользователя
Александр МАГАРЫЧ
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 15:51

Re: Маринованные яйца.

Сообщение Александр МАГАРЫЧ » 26 ноя 2015, 08:54

вот еще пример оформления в банке, на столе на новый год это будет закуской номер № 1, хотите удивить друзей и близкий сделайте этот рецепт
Вложения
marinovannye_perepelinye_yaica_7.jpg
marinovannye_perepelinye_yaica_7.jpg (149.94 KiB) Просмотров: 3592
Аватар пользователя
Александр МАГАРЫЧ
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 15:51

Re: Маринованные яйца.

Сообщение Trimps » 11 окт 2016, 00:17

такаое лакомство под закусь самое оно :D :D :D
Trimps
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 00:25

Re: Маринованные яйца.

Сообщение Картор » 11 окт 2016, 15:18

а где рецепт? :shock:
Картор
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 10:48


Вернуться в Маринование

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей