Копчение

Копчение

Сообщение Timofei » 10 ноя 2015, 11:54

Копчение - это тепловая обработка, в ходе которой продукты (мясо, рыба, овощи) приобретают приятный вкус и специфический, ни c чем не сравнимый аромат! Во время копчения дым изменяет цвет продукта на золотистый и производит его бактерицидную обработку, предотврающую его. Во время копчения из продукта выходит влага, соответственно, теряется вес. Так же дым создает защитную пленку на поверхности мяса, что препятствует попаданию бактерий. Применяют древесину ольхи или фруктовых пород в крайнем случае березы, но ни в коем случае не древесину хвойных пород! Они предадут горечь и смоляной привкус.
Копчение происходит на тлеющих углях (горение древесины категорически запрещено). Каждая древесина дает свой неповторимый вкус,возможно смешивания разных сортов щепы или опил. Нельзя применять щепу после хим обработке!
Также большую роль играет время копчения мяса разного вида (курица, yтка, гусь, свинина, сало, говядина) или рыбы.Немаловажное значение имеет время копчения, если перекоптить, продукт получится с горечью. Во время копчения нужно постоянно контролировать тление, что бы не было возгорания,.Если же оно произошло нужно ограничить доступ кислорода и после затухания опять добиться тления древесины.

Планировать копчение следует в благоприятную, недождливую погоду c легким ветерком: он должен быть ровный, не порывистый. Начинать приготовление лучше c yтра. Даже выбрав метод холодного копчения, до вечера можно закончить приготовление сыра, рыбы и небольших кусков мяса. Большие тушки с окорока коптятся не один день, но если вы начнете c утра, у вас будет время правильно настроить коптильню, чтобы вечером вовремя лечь спать.
Timofei
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:07

Re: Копчение

Сообщение Леди Sam » 24 ноя 2015, 17:46

Ребята, в тему о копчении: у вас (обращаюсь к админам) вроде есть коптильни? видела на ФОТО круглые и прямоугольные. Друзья, кто-нибудь уже коптил на них? поделитесь опытом))) очень интересно ;)
Аватар пользователя
Леди Sam
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 09:31


Вернуться в Холодное копчение

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
cron