Брага на пророщенной пшенице

Подробное рассмотрение вопросов связанных с подготовкой браги

Брага на пророщенной пшенице

Сообщение Александр МАГАРЫЧ » 15 сен 2015, 15:02

Кто-нить делал брагу на пророщенной пшенице? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Аватар пользователя
Александр МАГАРЫЧ
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 15:51

Re: Брага на пророщенной пщинице

Сообщение Леди Sam » 15 сен 2015, 15:53

У меня папа только на ней всегда и гонит самогон. Говорит, самая лучшая брага. А самогон сама пробовала - мёд!)))
Аватар пользователя
Леди Sam
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 09:31

Re: Брага на пророщенной пщинице

Сообщение Александр МАГАРЫЧ » 15 сен 2015, 16:02

Леди Sam писал(а):У меня папа только на ней всегда и гонит самогон. Говорит, самая лучшая брага. А самогон сама пробовала - мёд!)))


А рецептик твоего папы можно получить ?
Аватар пользователя
Александр МАГАРЫЧ
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 15:51

Re: Брага на пророщенной пщинице

Сообщение Pavel » 16 сен 2015, 10:47

Александр МАГАРЫЧ писал(а):
Леди Sam писал(а):у меня папа только на ней всегда и гонит самогон. Говорит, самая лучшая брага. А самогон сама пробовала- мед!)))


а рецептик твоего папы можно получить ?


Сначала женись )
Аватар пользователя
Pavel
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 10:21

Re: Брага на пророщенной пщинице

Сообщение Леди Sam » 18 сен 2015, 17:00

Pavel писал(а):
Александр МАГАРЫЧ писал(а):
Леди Sam писал(а):у меня папа только на ней всегда и гонит самогон. Говорит, самая лучшая брага. А самогон сама пробовала- мед!)))


а рецептик твоего папы можно получить ?


Сначала женись )


Александр, я тоже устала ждать ваш ответ))
Аватар пользователя
Леди Sam
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 09:31

Re: Брага на пророщенной пщинице

Сообщение Леди Sam » 22 сен 2015, 14:30

Мордвин писал(а):Александр, я тоже устала ждать ваш ответ))



То есть, кто выложет рецепт, тот и красавчег ?


тут уже все красавчеги собрались)))
Аватар пользователя
Леди Sam
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 09:31

Re: Брага на пророщенной пшенице

Сообщение Timofei » 29 окт 2015, 10:47

Мордвин я буду красавчег:Самогон из зерновой пшеницы (хлебная водка)
Самогон, полученный по этому рецепту, называют хлебной водкой.
Взять 5 кг яровой пшеницы (озимую пшеницу лучше не использовать), тщательно промыть проточной водой и поместить в 30-литровую кастрюлю. Ровным слоем разровнять зерно по дну и залить водой (воды взять столько, чтобы слой пшеницы был закрыт ею примерно на 5-6 см). Добавить в кастрюлю 1,5 кг сахара, прикрыть крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте.
Через неделю пшеница прорастет. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахара, перемешать. В течение 3-4 дней происходит процесс брожения, причем достаточно бурно. После окончания брожения полученный раствор процедить через дуршлаг и перегнать.
Пшеницу, оставшуюся после брожения, можно второй раз залить 15 л воды, добавить 5 кг сахара и опять поставить для брожения на 3-4 дня в теплое место.
Этот рецепт хорош тем, что пшеницу можно использовать 3-4 раза. Самый лучший самогон получается от 2-й и 3-й выгонок. Для получения качественного напитка рекомендуется смешать между собой самогон, полученный от 4 выгонок. За брагой необходимо постоянно, наблюдать. Если передержать брожение, то полученный самогон будет иметь сладковатый вкус.
Timofei
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:07

Re: Брага на пророщенной пшенице

Сообщение Molodoi » 20 ноя 2015, 17:06

У меня родители в застойные времена использовали пророщенную пшеницу за место дрожжей! А качество на мой взгляд что с дрожжами,что на пшенице
Molodoi
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 15:46

Re: Брага на пророщенной пшенице

Сообщение Timofei » 23 ноя 2015, 14:44

Неее на пророщенной пшенице качество однозначно лучше!
Timofei
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:07

Re: Брага на пророщенной пшенице

Сообщение nawahula » 24 июн 2018, 18:16

клипы новинки лучшее бесплатно http://stubes.info
nawahula
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 13:41


Вернуться в Подготовка браги

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей