Магарыч Профи+

Как правильно осуществлять перегонку, отделять "головы", "хвосты"

Магарыч Профи+

Сообщение buba » 19 дек 2016, 19:07

Добрый день!
Купил аппарат Магарыч Профи + - 20л.
Начал гнать самогон и получился вот такой конфуз:
1. Брага - дрожжи+сахар+вода (два пакета 100г, сахар 5кг, вода 30литров)
Брага получилась крепостью 12-15%
2. Залил в куб - 15-16 литров и начал гнать, температура поднялась до 70С - пошли "головы" примерно 250-300мм - за 4 часа. Крепость была порядка 70-80С. Ненасторожило (время).
3. Поднял температуру до 80-85С, думал сейчас пойдет ОТЛИЧНЫЙ продукт, ан нет, начал капать по 1 капля - 5 сек. Держал 6 часов, набралось 1,3литра
4. Поднялась температура до 96-100С - началось обильное капание, но крепость - 20С, думал хвосты пошли. Но нет. Остановил процесс. Дождался когда остынет аппарат, открыл и посмотрел, а в нем браги еще литров 12.
При температуре 78-85 - капает 1 капля в 4-5 сек.
ЛЮДИ помогите, что не так делаю.
Пробовал и на газовой плите и на индукционной.
Капать более-менее начинает ближе к 96-100С.
buba
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 18:55

Re: Магарыч Профи+

Сообщение zloe pivo » 20 дек 2016, 15:00

buba писал(а):Добрый день!
Купил аппарат Магарыч Профи + - 20л.
Начал гнать самогон и получился вот такой конфуз:
1. Брага - дрожжи+сахар+вода (два пакета 100г, сахар 5кг, вода 30литров)
Брага получилась крепостью 12-15%
2. Залил в куб - 15-16 литров и начал гнать, температура поднялась до 70С - пошли "головы" примерно 250-300мм - за 4 часа. Крепость была порядка 70-80С. Ненасторожило (время).
3. Поднял температуру до 80-85С, думал сейчас пойдет ОТЛИЧНЫЙ продукт, ан нет, начал капать по 1 капля - 5 сек. Держал 6 часов, набралось 1,3литра
4. Поднялась температура до 96-100С - началось обильное капание, но крепость - 20С, думал хвосты пошли. Но нет. Остановил процесс. Дождался когда остынет аппарат, открыл и посмотрел, а в нем браги еще литров 12.
При температуре 78-85 - капает 1 капля в 4-5 сек.
ЛЮДИ помогите, что не так делаю.
Пробовал и на газовой плите и на индукционной.
Капать более-менее начинает ближе к 96-100С.



Здравствуйте! Скиньте, пожалуйста, фото аппарата и подскажите, где вы его приобрели, так как этот аппарат не оригинальный Магарыч. У нас в линейке нет аппаратов с таким названием.
А на счет перегонки - 100 градусов - это температура чего: пара или браги?
zloe pivo
Представитель
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 10:07

Re: Магарыч Профи+

Сообщение buba » 20 дек 2016, 16:05

Добрый день!
100С - это температура пара, который поднимается по колонне. Но при этой температуре крепость напитка всего 20 градусов.
Вложения
IMG_20161220_151651-01.jpg
IMG_20161220_151651-01.jpg (424.72 KiB) Просмотров: 2814
IMG_20161220_151841-01.jpg
IMG_20161220_151841-01.jpg (418.33 KiB) Просмотров: 2814
IMG_20161220_151634-01.jpg
IMG_20161220_151634-01.jpg (509.79 KiB) Просмотров: 2814
buba
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 18:55


Вернуться в Перегонка браги

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Majestic-12 [Bot]
cron