Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 литров

Как правильно осуществлять перегонку, отделять "головы", "хвосты"

Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 литров

Сообщение i7yxo8 » 03 ноя 2015, 00:24

Перегоняем сахарную брагу. После первой перегонки получили 1,5 литра сырца крепостью 53 градуса. Разбавили до тридцати градусов. При второй дробной перегонке, при рекомендуемых температурных режимах (головы – 65–76; тело – 76–80), не капает ваще. Первые капли появляются при температуре 85 градусов, за 2 часа накапало 30 мл. Может на этом аппарате рекомендуются какие-нибудь другие температурные режимы? Если кто сталкивался с какими-то подобными трудностями объясните пожалуйста, что делать.
i7yxo8
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 00:13

Re: Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 лит

Сообщение Timofei » 03 ноя 2015, 10:12

Здравствуйте возможно не много врет термометр! При повторной перегонке разводите самогон до 15 % ! Доведите до первых капель с отбора и медленно отбирайте головы от 1 до 10% сколько не жалко! Как головы отобрали увеличиваете нагрев и берете тело! Хвосты берете по запаху как пошел не приятный запах это хвосты! Все это время вы записываете температуру ! В итоге у вас будут границы температур
Timofei
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:07

Re: Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 лит

Сообщение i7yxo8 » 03 ноя 2015, 13:40

огромное спасибо
i7yxo8
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 00:13

Re: Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 лит

Сообщение Timofei » 03 ноя 2015, 17:19

Пожалуйста обращайтесь! И отпишитесь о результатах - очень интересно!
Timofei
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:07

Re: Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 лит

Сообщение i7yxo8 » 21 ноя 2015, 14:03

отобрали медленно, проверили организмами – все окей
потом купили электронный градусник, штатный выкрутили, проверили, ну штатный похоже градусов на 15–20 врал
i7yxo8
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 00:13

Re: Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 лит

Сообщение Timofei » 21 ноя 2015, 20:18

Качество самогона понравилось? Какой самогон гнали сахарный?
Timofei
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:07

Re: Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 лит

Сообщение expert100 » 14 дек 2015, 01:02

i7yxo8 писал(а):отобрали медленно, проверили организмами – все окей
потом купили электронный градусник, штатный выкрутили, проверили, ну штатный похоже градусов на 15–20 врал

такая ж ерунда. По штатному градуснику головы идут от 80 и выне, тело примерно 92-95 гоню до 40% дальше хвосты.
мне не страшна никакая зараза, я русский мужик, я водитель уаза :D
expert100
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:15
Откуда: Ярославль

Re: Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 лит

Сообщение vladinem » 23 фев 2016, 00:18

Нужно ли отбирать головы на магарыче машковского с двумя сухопарниками?
Расскажите кто пробовал добавлять в верхний сухопарник какие-то добавки?
vladinem
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 00:09

Re: Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 лит

Сообщение Дежурный » 24 фев 2016, 16:14

vladinem писал(а):Нужно ли отбирать головы на магарыче машковского с двумя сухопарниками?
Расскажите кто пробовал добавлять в верхний сухопарник какие-то добавки?

Добрый день! Головы отбирать нужно! В верхний сухопарник возможно добавление щепы, фруктов, ягод, но выход трубки не должен быть перекрыт!
Дежурный
Администратор
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 00:09

Re: Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 лит

Сообщение Сашуля » 26 фев 2016, 14:32

Други,привет!Пользуюсь 20-литровым Машковского экспорт 1,5 месяца, гнал уже 3 раза. Делал сахарную на винных дрожжах 1 раз и 2 на спиртовых.Когда делал вторую выгонку, на аппарате первые капли идут с 81 градуса до 85-86(электронный ) ,набирал 300мл. голов(кило сахара) и за борт.Ну я их как-то лихо отбирал,почти струей...Тело отбирал до 48% до температуры 95.
Вот у меня вопрос,если постепенно греть до температуры 76 градусов,то будет ли что-нибудь капать, и если будет, то как долго по времени отбирать 300мл.?
Сашуля
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 12:49

След.

Вернуться в Перегонка браги

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
cron