Вторая перегонка - как делать, разбавлять

Как правильно осуществлять перегонку, отделять "головы", "хвосты"

Вторая перегонка - как делать, разбавлять

Сообщение Danil » 08 ноя 2016, 14:03

Вторая перегонка самогона – как разбавлять и т.д.

Советую всегда делать вторую перегонку самогона. Новичкам это прямо обязательно.

Берём спирт-сырец, мешаем с водой в пропорциях 1 к 3 (либо понижаем крепость напитка до 20%). Даём настояться сутки.

Затем начинаем стандартную перегонку:

    Быстро греем куб до 60 оС.
    Ослабеваем огонь и уже медленнее греем до 85 оС.
    Опять сливаем голову (если вы уже отобрали голову на первой перегонке, то всё равно сливайте). Это 5% от объёма предполагаемого спирта.
    После того как слили голову, повышаем температуру до 95 оС.
    Отбираем тело. Как только получаем 70% предполагаемого объёма спирта, то начинаем следить за появлением хвоста.
    Пошёл резкий запах или упала крепость напитка за 40% - прекращаем и сливаем всё остальное.

По времени второй перегон занимает не намного меньше, чем первый. Так что будьте готовы.
Danil
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 14:03

Программа Для Продвижения Сайта

Сообщение Frankn » 25 ноя 2017, 04:03

КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА.
Комплексное интернет-продвижение сайтов без посредников и переплат в одном месте!
Сбор различных баз для продвижения в интернете
Эффективно и недорого. Писать в ICQ 656310373
Аватар пользователя
Frankn
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 01:52
Откуда: Russia


Вернуться в Перегонка браги

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей