Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 литров

Как правильно осуществлять перегонку, отделять "головы", "хвосты"

Re: Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 лит

Сообщение alexbg » 20 дек 2016, 19:31

Перечитал тему, тем не менее вопрос-просьба к производителю. У меня в наличии аппарат Машковского на 12 литров. С градусником штатным также понимаю надо интуитивно понимать его показания.
Можно ли как то его откалибровать ?
А еще лучше что бы вы выпустили партию откалиброванных градусников для данных аппаратов - я, да и думаю многие с удовольствием приобрели бы более точный показометр!
alexbg
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 19:26

Re: Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 лит

Сообщение zloe pivo » 22 дек 2016, 17:39

alexbg писал(а):Перечитал тему, тем не менее вопрос-просьба к производителю. У меня в наличии аппарат Машковского на 12 литров. С градусником штатным также понимаю надо интуитивно понимать его показания.
Можно ли как то его откалибровать ?
А еще лучше что бы вы выпустили партию откалиброванных градусников для данных аппаратов - я, да и думаю многие с удовольствием приобрели бы более точный показометр!



Откалибровать термометр можно. Для этого у основания щупа есть специальная резьба, которая подкручивает стрелку. А вот на счет откалиброванных термометров - обязательно передадим информацию .
zloe pivo
Представитель
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 10:07

Re: Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 лит

Сообщение alexbg » 14 фев 2017, 15:25

Есть ли результаты обращения к производителю ?
alexbg
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 19:26

Re: Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 лит

Сообщение zloe pivo » 15 фев 2017, 14:01

alexbg писал(а):Есть ли результаты обращения к производителю ?



Результатов нет.
zloe pivo
Представитель
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 10:07

Re: Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 лит

Сообщение Toxa777 » 09 мар 2017, 10:00

Добрый день всем. Вчера не очень удачно выгнал самогон ((( первый раз гнал его. Есть вопросы.
Итак- брага сахарная 8 литров. На 2 кг сахара и турбо дрожжами. виномер показал 2% остатка сахара. Но нужно было выгонять, т.к.выходного не будет долго.
Осветлил брагу глиной, за ночь брага стала прозрачная. До этого ее нагрел до 55 градусов и блендером дегазировал.
Залил в куб. На максимуме до 40 градусов. Потом на минимум перешел и переодически подбавлял мощность.
Забал еще - в сухопарнике положил изюма размоченный штук 15.
При температуре 75 градусов пошли головы. Отобрал до 79 градусов по сухопарнику 100 мл. Начал брать тело. Набрал 750 мл 65 градусного тела. Нагрев шел с 79 до 83 градусов. Запах очень приятный. Собираю тело дальше, капать на 83 градусов перестало, начал повышать нагрев до 85 и тут в чистый самогон пошли капли с белезной и запах изменился. Стало отдавать сероводородом. Собрал еще 300 мл. Показало 50 градусов. Добрался еще 150 мл -градус 40. Гнать перестал. Запах не очень и очень белесый сомогон пошел.
Термометр колебровал. Дважды измерял воду детским термометром и соотносил показания штатного термометра.
Теперь вопросы - почему пошел мутный самогон при такой крепости? Заброс браги произошел?
Можно ли сливать сивуху из первого сухопарника в момент работы аппарата.
Развел 750 мл полученного 65 градусного самогона в воде холодной и фильтрованной кувшином - получил слегка белесый самогон. А ведь был как слеза 65 градусов.
Хочу перегнать на второй заход. Смешать все вместе , развести до 15 градусов и опять прогнать. Без изюма и прочего. Нужно ли еще раз отбирать головы?
Нужно ли в сухопарник класть медный предмет, запах сероводорода возможен ли из-за отсутствия медного змеевика?
Toxa777
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 22:18

Re: Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 лит

Сообщение zloe pivo » 15 мар 2017, 10:07

Toxa777 писал(а):Добрый день всем. Вчера не очень удачно выгнал самогон ((( первый раз гнал его. Есть вопросы.
Итак- брага сахарная 8 литров. На 2 кг сахара и турбо дрожжами. виномер показал 2% остатка сахара. Но нужно было выгонять, т.к.выходного не будет долго.
Осветлил брагу глиной, за ночь брага стала прозрачная. До этого ее нагрел до 55 градусов и блендером дегазировал.
Залил в куб. На максимуме до 40 градусов. Потом на минимум перешел и переодически подбавлял мощность.
Забал еще - в сухопарнике положил изюма размоченный штук 15.
При температуре 75 градусов пошли головы. Отобрал до 79 градусов по сухопарнику 100 мл. Начал брать тело. Набрал 750 мл 65 градусного тела. Нагрев шел с 79 до 83 градусов. Запах очень приятный. Собираю тело дальше, капать на 83 градусов перестало, начал повышать нагрев до 85 и тут в чистый самогон пошли капли с белезной и запах изменился. Стало отдавать сероводородом. Собрал еще 300 мл. Показало 50 градусов. Добрался еще 150 мл -градус 40. Гнать перестал. Запах не очень и очень белесый сомогон пошел.
Термометр колебровал. Дважды измерял воду детским термометром и соотносил показания штатного термометра.
Теперь вопросы - почему пошел мутный самогон при такой крепости? Заброс браги произошел?
Можно ли сливать сивуху из первого сухопарника в момент работы аппарата.
Развел 750 мл полученного 65 градусного самогона в воде холодной и фильтрованной кувшином - получил слегка белесый самогон. А ведь был как слеза 65 градусов.
Хочу перегнать на второй заход. Смешать все вместе , развести до 15 градусов и опять прогнать. Без изюма и прочего. Нужно ли еще раз отбирать головы?
Нужно ли в сухопарник класть медный предмет, запах сероводорода возможен ли из-за отсутствия медного змеевика?



Здравствуйте!

Белесый самогон пошел из-за захлебывания. Почистите самогон углем, разбавьте и отправьте на вторую перегонку - и запах и цвет уйдут. Медь в этом случае ничем не поможет.
zloe pivo
Представитель
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 10:07

Re: Температурные режимы аппарата магарыч машковского 12 лит

Сообщение Toxa777 » 11 апр 2017, 16:11

Повторно поставил брагу. Получил 8 литров осветленной браги. Чистил так же - глиной. Перегнал в сырец на максимуме. Опять когда падает в струе ниже 45 оборотов - самогон мутнеет. Потом с 30 оборотов,, когда температура к 90 градусам по термометру - опять прозрачный.
Разбавил все что получилось до 20 оборотов и на медленную перегонку. Отобрал 100мл голов, т.к. было 2 кг сахара. Отобрал тело до 83 градусов в сухопарнике. Получил 750 мл 70 градусного самогона. И после 83 градусов пара пошел опять мутный самогон. Отправил на хвосты. Собирал пока в струе не станет 20 оборотов. Получил в итоге 500 мл хвостов мутноватого цвета и 24 оборота. Самое интересное, начал разбавлять самогон чистой водой, вернее в воду лил спирт, все холодное. Встряхнул, пошла реакция, мелкие пузырьки. Потом все прекратилось и опять самогон 45 градусов стал мутноватым. В этот раз использовал покупную воду детскую питьевую. Может быть он и должен быть с легка беловатого оттенка? Или это сивуху выпаривается с температуры 83 и до 90 градусов по пару во втором сухопарнике? Не могу понять. Все использую качественное. Самое странное, что с 83 градусов еще в струе идет самогон 40-45 оборотов. И жалко в хвосты :roll: но в этот раз тело брал строго до 83 градусов. Но результат, хоть и лучше , чем в прошлый раз , но все равно белесый...
Toxa777
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 22:18

Пред.

Вернуться в Перегонка браги

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
cron