Технология приготовления пива в домашних условиях

Re: Технология приготовления пива в домашних условиях

Сообщение zloe pivo » 06 июл 2016, 09:57

kazahcha писал(а):zloe pivo привет
так значит литров 20-21 и будет нормально по дрожжам
а с суслом как купил канистру 5.2 кг которая
2.4 кг не много на 20-21 литр
перебор сусла чем грозит ? или можно канистру пополам поделить по 2.6 кг на 2 бака


Привет! Перебор сусла грозит только повышение градусности конечного напитка. Т.е. получится уже не легкое светлое пиво, утоляющее жажду в зной и имеющее 4 градуса максимум, а плотное "тяжелое" пиво, которое лучше пить вечером, так как градусность может подняться до 6-7%.
Если разделить канистру на 2 части, получится легкое 4,5 градусное пиво.
zloe pivo
Представитель
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 10:07

Re: Технология приготовления пива в домашних условиях

Сообщение kazahcha » 06 июл 2016, 22:54

zloe pivo привет
для 4.5 градуса и 2.6 кг сусла сколько лучше воды 21 литр-23 литра-25 литров
дрожжи 34\70лагер
kazahcha
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 02:04

Re: Технология приготовления пива в домашних условиях

Сообщение zloe pivo » 07 июл 2016, 09:29

kazahcha писал(а):zloe pivo привет
для 4.5 градуса и 2.6 кг сусла сколько лучше воды 21 литр-23 литра-25 литров
дрожжи 34\70лагер


25 литров
zloe pivo
Представитель
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 10:07

Re: Технология приготовления пива в домашних условиях

Сообщение zloidn » 23 авг 2016, 19:58

2. Налейте в кастрюлю 2 л воды ,добавьте 1 кг сахара и прокипятите 10 мин. Удалите грязную пену с поверхности сиропа и приготовьте воронку с фильтром для процеживания. Содержимое 2банок с пивным суслом (680 гр.х2) вылейте в емкость . Туда же вылейте процеженный горячий сахарный сироп.
3. Доведите объем содержимого емкости до 25 литров холодной чистой водой (прокипячённой, отфильтрованной водой) .

Наверно стоит исправить инструкцию. А то 1360 гр. экстракта сусла маловато будет для 25 литров ;)
zloidn
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 19:51

Re: Технология приготовления пива в домашних условиях

Сообщение jura_22 » 28 янв 2017, 19:07

Александр МАГАРЫЧ писал(а):4. Когда температура сусла достигнет 18-24 ºС, это значит,что наступила нормальная температура для начала брожения. Добавьте пивные дрожжи (раса пивных дрожжей верхового брожения) из расчета 8-10 г на емкость. !


kazahcha писал(а):zloe pivo привет
для 4.5 градуса и 2.6 кг сусла сколько лучше воды 21 литр-23 литра-25 литров
дрожжи 34\70лагер


Вы рекомендуете дрожи низового брожения. Насколько я понимаю это не правильно и на выходе получится не пиво .

Вообще было бы не плохо к концентратам Магарыч, подписать рекомендуемые дрожи. И продавцам объяснить какие дрожи рекомендовать, а то на вопрос какие подойдут, ответили любые.
jura_22
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 18:52

Пред.

Вернуться в Начинающим

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей